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パンの耳の人気料理レシピ5選

食パンの耳の人気料理レシピ①パン耳グラタン

パンの耳の人気料理レシピ1つ目は、パン耳グラタンです。パンの耳の料理で1番最初に思いつく方も多いのではないでしょうか?パングラタンよりは物足りないかもしれませんが、お腹も膨れる上にパンより安価なので気軽に食べることができるでしょう。今回は、カレーを利用するレシピなのですぐに作ることが可能です。

    パン耳グラタンの材料

  • 残ったカレー おたま一杯程度
  • 食パンの耳 2枚分程度
  • バター 適量
  • チーズ 適量

    パン耳グラタンの作り方

  1. 1耐熱容器にバターを塗ってください。
  2. 2パンの耳は、スプーンですくいやすい大きさに切ってください。
  3. 3カレーを温めましょう。
  4. 4温めたカレーと切った食パンの耳を混ぜてください。
  5. 5耐熱容器にカレーを入れて、溶けるチーズをトッピングしましょう。
  6. 6好みの焼き上がりまでトースターで焼くと完成です。

食パンの耳の人気料理レシピ②悪魔のおにぎりふりかけ

パンの耳の人気料理レシピ2つ目は、パンの耳ふりかけです。食べ始めると止まらないことから悪魔のパンの耳おにぎりふりかけと名付けられているそうですよ。おにぎり以外にも使うことができるので1度作っておくと便利でしょう。

    パンの耳ふりかけの材料

  • 食パンの耳 70g
  • にんにく 2片
  • 桜エビ 6g
  • 塩 適量
  • ごま油 大さじ2

    悪魔のパンの耳おにぎりふりかけの作り方

  1. 1パンの耳をフードプロセッサーでパン粉状にしてください。
  2. 2にんにくをみじん切りにしてください。
  3. 3フライパンにごま油をひいて香りが出るまでにんにくを炒めましょう。
  4. 4パン粉と桜えびを入れてカリッとするまで炒めてください。
  5. 5塩を加えて味を整えましょう。
  6. 6最後にキッチンペーパーなどで油を切ると完成です。

食パンの耳の人気料理レシピ③即席チーズピザ

パンの耳の人気料理レシピ3つ目は、パンの耳即席チーズピザです。パンの耳を使って作るチーズピザなので、簡単に作ることができますよ。耳までしっかりと食べることができるレシピなので余った食パンの耳を使うレシピとしても優秀です。

    パンの耳即席チーズピザの材料

  • 食パンの耳 2枚分
  • マーガリン 適量
  • 溶けるチーズ 適量
  • バジル 適量
  • マヨネーズ 適量

    パンの耳即席チーズピザの作り方

  1. 1フライパンにマーガリンをひいて食パンの耳を並べてマヨネーズを塗ってください。
  2. 2焼き目が付くまで炒めましょう。
  3. 3溶けるチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら火を止めます。
  4. 4最後にバジルをトッピングすれば完成です。

食パンの耳の人気料理レシピ④パンの耳オニオングラタンスープ


パンの耳の人気料理レシピ4つ目は、パンの耳オニオングラタン風スープです。オニオングラタンスープも食パンを使うイメージがある料理ですよね。でも、食パンの耳でも美味しく作ることができますよ。余っている食パンの耳があれば作ってみましょう。

    パンの耳オニオングラタン風スープの材料

  • 食パンの耳 適量
  • オニオンスープ 1杯分
  • チーズ 適量
  • パセリ 適量

    パンの耳オニオングラタン風スープの作り方

  1. 1食パンの耳を食べやすい大きさに切りましょう。
  2. 2切った後にトースターでカリッとするまで焼きます。
  3. 3熱いオニオンスープに食パンの耳とチーズを入れましょう。
  4. 4余熱でチーズを溶かすのでラップで蓋をしてください。
  5. 5チーズが溶けたらパセリをトッピングして完成です。

食パンの耳の人気料理レシピ⑤ほうれん草の豆乳キッシュ

パンの耳の人気料理レシピ5つ目は、ほうれん草と豆乳のキッシュです。キッシュといえば難しいイメージがありますよね。でも、食パンの耳を使えば意外と簡単に作ることができますよ。ぜひ、食パンの耳を使って自宅でオシャレな食卓を楽しみましょう。

    ほうれん草と豆乳のキッシュの材料

  • 卵 2個
  • 豆乳 100cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩 適量
  • 溶けるチーズ 適量
  • ほうれん草 2株
  • ブロックベーコン 4cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 食パンの耳 200g
  • バター 20g
  • 牛乳 150cc

    ほうれん草と豆乳のキッシュの作り方

  1. 1バターと牛乳をレンジで温めてから食パンの耳を浸してください。
  2. 2ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm角に切ってください。
  3. 3フライパンにオリーブオイルをひいて野菜とベーコンを炒めましょう。
  4. 4牛乳を吸った食パンの耳をこねてください。
  5. 5型にオーブンシートを敷いてから食パンの耳を敷き詰めてください。
  6. 6ラップをかけて冷蔵庫で休めます。
  7. 7ボウルに卵、豆乳、マヨネーズ、塩、チーズを混ぜてください。
  8. 8さらに、野菜とベーコンを加えてキッシュ液を作りましょう。
  9. 9型にキッシュ液を流し込んでから180℃のオーブンで30分焼いてください。
  10. 10アルミホイルをのせて10分程度焼き上げると完成です。

パンの耳の人気料理レシピについて紹介しました。ほかにも食パンの保存方法についても気になる方は、下記の記事を参考にしてみてください。

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パンの耳の人気おやつレシピ5選

パンの耳の人気おやつレシピ①きなこシナモンフレンチトースト

パンの耳の人気おやつレシピ1つ目は、きなこシナモンフレンチトーストです。普通のフレンチトーストよりも甘いのでお子様にも人気があるメニューにもなります。簡単に作ることができるので、おやつだけでなく朝食にも便利ですよ。

    きなこシナモンフレンチトーストの材料

  • 卵 3個
  • 牛乳 卵と同じ量
  • 砂糖 大さじ3
  • きな粉 適量
  • 食パンの耳 一斤分
  • シナモン 適量

    きなこシナモンフレンチトーストの作り方

  1. 1卵、牛乳、砂糖、きな粉を混ぜて液を作ります。
  2. 2食パンの耳をちぎりましょう。
  3. 3ちぎった食パンの耳に液をかけてしっかり染み込ませます。
  4. 4焼き型に食パンの耳を入れてシナモンを上にふりかけます。
  5. 5180℃のオーブンで20分程度焼き上げ、卵が固まったら完成です。

パンの耳の人気おやつレシピ②バター焼き蜂蜜かけ

パンの耳の人気おやつレシピ2つ目は、バター焼き蜂蜜かけです。パンの耳を利用した甘いおやつなので甘いものが好きな方に人気です。蜂蜜がとろりとかかっている見た目も食欲をそそります。ただ、小さいお子さんがいる場合は控えるようにしてください。

    食パンの耳のバター焼き蜂蜜かけの材料

  • 食パンの耳 6枚分
  • バター 40g
  • 蜂蜜 適量

    食パンの耳のバター焼き蜂蜜かけの作り方

  1. 1フライパンに油の代わりに30g程度のバターを引いてください。
  2. 2そして、食パンの耳をバターに絡めるように焼きましょう。
  3. 3全体的に焼き色が付いたらバターを追加して絡めましょう。
  4. 4最後に蜂蜜をトッピングすれば完成です。

パンの耳の人気おやつレシピ③パンプディング

パンの耳の人気おやつレシピ3つ目は、食パンの耳のパンプティングです。少し食べ応えがあるおやつが欲しいときなどにおすすめですよ。食パンの耳を使うことによって費用の節約にもなります。お子様にも好まれるおやつなので作ってみましょう。

    食パンの耳のパンプティングの材料

  • 食パンの耳 100g
  • 卵 2個
  • 牛乳 300g
  • 砂糖 20g

    食パンの耳のパンプティングの作り方

  1. 1卵を割って混ぜます。
  2. 2卵に砂糖と牛乳を加えて混ぜましょう。
  3. 3耐熱型にバターを塗ってください。
  4. 4パンの耳を適当に切って、最初に作った液と容器に入れてください。
  5. 530分程度の時間、常温で寝かせておきます。
  6. 6220℃のオーブンで15分程度焼き上げると完成です。
  7. 7皿に盛りつけた後に微糖などをトッピングしましょう。

パンの耳の人気おやつレシピ④クレームブリュレ風ドーナツ

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材料3つだけ!簡単すぎるクレームブリュレ😍 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3つの材料で作るクレームブリュレ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1人分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ バニラアイス 70g 卵黄 1個 砂糖 大さじ1 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. オーブンは170℃に予熱しておく。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. 耐熱容器にアイスクリームを入れ、電子レンジで30-40秒加熱して溶かしたら、5分ほどおいて冷ます。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. (2)に卵黄を加えてよく混ぜたら、ココットに注いでケーキ型の中央に置く。ココットの半分くらいの高さまで熱湯を注ぎ、160℃のオーブンで45分焼く。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4. 中央が少し揺れる程度に焼き上がったら常温で冷まし、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で2時間以上冷やす(この状態で3日間日持ちする)。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5. 食べる30分前に冷蔵庫から取り出し、表面に砂糖をかけ、バーナーで炙る。5分ほどおいて表面を固めたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ いろいろなフレーバーのアイスクリームで試してみてください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #デザート #スイーツ #おやつ #お菓子 #クレームブリュレ #アイス #バニラアイス #おうちカフェ #おうちスイーツ #ココット #バーナー #手作りお菓子 #手作りスイーツ #簡単 #かんたん

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パンの耳の人気おやつレシピ4つ目は、クレームブリュレ風ドーナツです。ドーナッツ屋さんに売っているような甘いスイーツドーナッツをパンの耳を使って作ることができますよ。ぜひ、お子様へのおやつに作ってみてください。

    クレームブリュレ風ドーナツの材料

  • 食パンの耳 8枚分
  • キャラメル 6粒
  • 牛乳 50cc
  • 生クリーム 30cc
  • 卵 1個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • バニラエッセンス 少々
  • マフィン型

    クレームブリュレ風ドーナツの作り方

  1. 1マフィン型にバターを塗ります。
  2. 2食パンを敷き詰めてから、真ん中にキャラメルを置きます。
  3. 3牛乳、生クリーム、卵、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて卵液を作ります。
  4. 4マフィン型に卵液を流し込みます。
  5. 5卵液を食パンの耳が吸うまで寝かしておきましょう。
  6. 6200℃のオーブンで20分程度焼きます。
  7. 7型から外すと完成です。

パンの耳の人気おやつレシピ⑤バナナカスタードケーキ

パンの耳の人気おやつレシピ5つ目は、バナナカスタードケーキです。食パンの耳を組み合わせればケーキも作ることができますよ。バナナの甘さとカスタードの甘さが絶妙な美味しいケーキになります。食べ応えもあるので朝食にもなりそうです。

    食パンの耳のバナナカスタードケーキの材料

  • 食パンの耳 2枚分
  • バナナ 半分
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 卵 1個
  • レーズン 大さじ1
  • シナモンシュガー 適量

    食パンの耳のバナナカスタードケーキの作り方

  1. 1卵、牛乳、メープルシロップを泡だて器で混ぜてください。
  2. 2食パンの耳をちぎって加えて浸します。
  3. 3染み込んだら、レーズン、バナナ、シナモンシュガーを加えて混ぜてください。
  4. 4シリコンカップに四等分して入れてください。
  5. 5180℃のオーブンで焼き上げると完成です。

パンの耳のアレンジラスクレシピ3選

大量消費!パンの耳のアレンジラスクレシピ①スナック菓子風パン耳ラスク

大量消費のパンの耳のアレンジラスクレシピ1つ目は、スナック菓子風パン耳ラスクです。一般的なラスクのフレーバーでなくチーズフレーバーのラスクになっています。なので、スナック菓子のように食べ過ぎてしまいますよ。甘いものが苦手な方にもおすすめです。

    スナック菓子風パン耳ラスクの材料

  • 食パンの耳 2枚分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 適量
  • 胡椒 3振り
  • 粉チーズ 小さじ2
  • ローズマリーなど 適量

    スナック菓子風パン耳ラスクの作り方

  1. 1食パンの耳は1センチ角程度の大きさに切ります。
  2. 2切った食パンの耳を袋に入れて調味料と混ぜ合わせます。
  3. 3オーブンの天板の上にオーブンシートを敷きましょう。
  4. 4オーブンシートの上に切った食パンの耳を重ならないように並べてください。
  5. 5130℃のオーブンで45分程度焼き上げると完成です。

大量消費!パンの耳のアレンジラスクレシピ②ココナッツシュガーラスク

大量消費のパンの耳のアレンジラスクレシピ2つ目は、ココナッツシュガーラスクです。ココナッツの風味が甘さを引き立ててくれる美味しいアレンジラスクですよ。ココナッツの風味は南国らしさも感じることができますよね。

    ココナッツシュガーラスクの材料

  • 食パンの耳 一斤分
  • ココナッツシュガー 大さじ3
  • ココナッツオイル 大さじ2

    ココナッツシュガーラスクの作り方

  1. 1食パンの耳を適当な大きさに切りましょう。
  2. 2フライパンでカラカラになるまで弱火で焼いてください。
  3. 3ココナッツオイルを加えてなじませてください。
  4. 4最後にココナッツシュガーをまぶすと完成です。

大量消費!パンの耳のアレンジラスクレシピ③きなこラスク

大量消費のパンの耳のアレンジラスクレシピ3つ目は、きなこラスクです。きなこは香ばしい香りがするのでラスクとも相性抜群です。甘いラスクが好きな方は甘く、甘いラスクが苦手な方はきなこだけのラスクを楽しみましょう。

    きなこラスクの材料

  • 食パンの耳 適量
  • きなこ 適量
  • 砂糖 適量
  • 油 適量

    きなこラスクの作り方

  1. 1食パンの耳を1cm程度の角切りにしてください。
  2. 2きなこと砂糖をボウルに入れて混ぜておきましょう。
  3. 3パンの耳を油で揚げてください。
  4. 4油をキッチンペーパーなどで切りましょう。
  5. 5最後にきなこと砂糖と混ぜると完成です。

パンの耳を美味しく食べるコツは?

パンの耳を美味しく食べるコツ①味を変えてみる

パンの耳を美味しく食べるコツ1つ目は、味を付けてみることです。パンの耳を食べることが苦手な方の多くは、味がないと感じられるからなのではないでしょうか?なので、調理をすることで味や風味を付けてみましょう。パンの耳が苦手な方でも食べやすくなるはずです。

パンの耳を美味しく食べるコツ②食感を変えてみる

パンの耳を美味しく食べるコツ2つ目は、食感を変えてみることです。パンの耳が苦手な方は食感が苦手な方も多いでしょう。なので、調理によって食感を変えてみましょう。ラスクなどに調理して固く仕上げることも良いですよ。逆にフレンチトーストのように柔らかく仕上げても良いでしょう。好みに合わせてください。

パンの耳を美味しく食べよう

パンの耳の人気レシピ13選を紹介しました。食パンの耳が余ってしまって料理などに使って大量消費したいときなどに心強いですよね。フレンチトーストやラスクなどのおやつから勝利へのアレンジレシピも紹介しました。ぜひ、食パンの耳でおやつや料理を作ってみましょう。


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