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餃子の皮で人気アレンジなピザのレシピ5選

餃子の皮で人気アレンジなピザのレシピ①ハムとケチャップのピザの作り方

餃子の皮で人気アレンジなピザのレシピその1は、ハムとケチャップのピザの作り方です。オーソドックスなピザなので、シンプルな味わいを楽しめます。

    ハムとケチャップのピザの材料(8枚分)

  • 餃子の皮:8枚
  • マヨネーズ:適量
  • ケチャップ:適量
  • スライスハム:2〜3枚
  • 塩胡椒:適量
  • とろけるチーズ:適量

    ハムとケチャップのピザの作り方

  1. 1マヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒を混ぜます。
  2. 2ハムを細かく切り分けます。
  3. 31と2を餃子の皮に乗せ、とろけるチーズを乗せます。
  4. 4オーブントースターで8〜10分焼いたら完成です。

餃子の皮で人気アレンジなピザのレシピ②シーフードピザの作り方

餃子の皮で人気アレンジなピザのレシピその2は、シーフードピザの作り方です。ワインやビールにも合うので、おつまみ感覚で食べられます。

    シーフードピザの材料(8枚分)

  • 餃子の皮:8枚
  • シーフードミックス:100g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • チーズ;適量
  • トマトソース:適量

    シーフードピザの作り方

  1. 1餃子の皮にトマトソースを塗ります。
  2. 2玉ねぎをスライスし、シーフードミックスは解凍します。
  3. 31に2を乗せ、チーズを乗せます。
  4. 4オーブントースターで250度を目安に焼いて、チーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

餃子の皮で人気アレンジなピザのレシピ③ミックスベジタブルピザの作り方

餃子の皮で人気アレンジなピザのレシピその3は、ミックスベジタブルピザの作り方です。実際に切り分けた野菜だけでなく、冷凍野菜を解凍して使用しても美味しくいただけます。

    ミックスベジタブルピザの材料(2人前)

  • ミックスベジタブル:100g
  • 餃子の皮:8枚
  • とろけるチーズ:2〜3枚
  • ケチャップ:適量

    ミックスベジタブルピザの作り方

  1. 1スライスチーズを4等分に切り分けます。
  2. 2餃子の皮の上にミックスベジタブルを乗せ、ケチャップとチーズを乗せます。
  3. 3オーブントースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。

餃子の皮で人気アレンジなピザのレシピ④ツナマヨコーンピザの作り方

餃子の皮で人気アレンジなピザのレシピその4は、ツナマヨコーンピザの作り方です。子供から大人まで人気のマイルドな味なので、パーティーにオススメの一品です。

    ツナマヨコーンピザの材料(8枚分)

  • 餃子の皮:8枚
  • ツナ缶:1缶
  • コーン缶:1缶
  • マヨネーズ:適量
  • とろけるチーズ:適量
  • 乾燥パセリ:適量

    ツナマヨコーンピザの作り方

  1. 1ツナマヨ、コーン、マヨネーズを混ぜます。
  2. 21を餃子の皮の上に乗せ、とろけるチーズとパセリを乗せます。
  3. 3オーブントースターで餃子の皮に焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4焼き上がったら、器に乗せて完成です。

餃子の皮で人気アレンジなピザのレシピ⑤フルーツと生チョコのピザの作り方

餃子の皮で人気アレンジなピザのレシピその5は、フルーツと生チョコのピザの作り方です。デザート感覚で楽しめるので、おやつに最適です。

    フルーツと生チョコのピザの材料(3個分)

  • 生チョコレート:1枚
  • スライスチーズ:1枚
  • 餃子の皮:3枚
  • キウイ:1/2個
  • バナナ:1/2本

    フルーツと生チョコのピザの作り方

  1. 1キウイとバナナを薄めの輪切りにします。
  2. 2生チョコレートとスライスチーズを2mmの幅に切り分けます。
  3. 3餃子の皮の上に、1をのせます。
  4. 43の上に、スライスチーズと生チョコレーを網目状にのせていきます。
  5. 5オーブントースターで2分ほど加熱したら完成です。

餃子の皮とチーズのアレンジレシピ4選

餃子の皮とチーズのアレンジレシピ①チーズアップルパイの作り方

餃子の皮とチーズのアレンジレシピその1は、チーズアップルパイの作り方です。りんごの甘みとチーズの塩味が良いコントラストになります。

    チーズアップルパイの材料(15個分)

  • りんご:2個
  • 餃子の皮:30枚
  • 上白糖:50g
  • レモン汁:大さじ2杯
  • 卵:1個
  • とろけるチーズ:2枚

    チーズアップルパイの作り方

  1. 1りんごの皮を剥き、芯を取ってサイコロ状に切ります。
  2. 2鍋に切り分けたりんごと上白糖とレモン汁を入れて中火で煮込み、フツフツしてきたら弱火にします。
  3. 3水分がなくなったら、広い皿に広げ、熱を取ります。
  4. 4粗熱をとる間、チーズを9等分に分け、卵を溶きます。
  5. 5餃子の皮の真ん中にチーズを置き、3を乗せます。
  6. 6あまりの皮の上に溶いた卵を塗り、餃子の皮を一枚乗せて、フォークで押さえます。
  7. 76をクッキングシートに乗せて、全体に卵を塗ります
  8. 8トースターで焦げ目がつくまで焼き揚げたら完成です。

餃子の皮とチーズのアレンジレシピ②ウインナーチーズ巻きの作り方

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#チーズ巻き #あるもの適当

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餃子の皮とチーズのアレンジレシピその2は、ウインナーチーズ巻きの作り方です。巻いて焼くだけの簡単レシピなので、手軽に調理できます。一口噛めば、餃子の皮のパリパリ感と、チーズのトロトロ感と、ウインナーの肉汁が口の中に広がるので、一度に3つの美味しさを味わえます

    ウインナーチーズ巻きの材料(4個分)

  • 餃子の皮:4枚
  • ウインナー:4本
  • とろけるチーズ
  • サラダ油:少量

    ウインナーチーズ巻きのレシピ

  1. 1とろけるチーズを4等分にします。
  2. 2餃子の上に、チーズとウインナーを乗せて巻きます。
  3. 3加熱したフライパンに油を敷き、2の巻き終わりを下にして焼きます。
  4. 4きつね色に焼き上がった盛り付けて完成です。

餃子の皮とチーズのアレンジレシピ③ハムチーズ揚げの作り方

餃子の皮とチーズのアレンジレシピその3は、ハムチーズ揚げの作り方です。揚げることにより、中はとろとろ、外はカリカリの美味しい料理となります。

    ハムチーズ揚げの材料

  • 餃子の皮
  • スライスチーズ
  • スライスハム

    ハムチーズ揚げの作り方

  1. 1スライスチーズとスライスハムを1cm×4cmに切ります。
  2. 2餃子の皮の真ん中に、1を交互に重ねます(4枚)
  3. 3餃子の皮に軽く水でのり付けして、折りながら包みます。
  4. 4180℃に熱した油の中に3を入れて、きつね色になるまで熱します。
  5. 5取り出したらパットに入れて、塩を軽く振ったら完成です。

餃子の皮とチーズのアレンジレシピ④チーズ入りカップグラタンの作り方

餃子の皮とチーズのアレンジレシピその4は、チーズ入りカップグラタンの作り方です。チーズの他に餅やベーコンも加えて具たくさんなので、お子様も喜ばれます。このレシピは動画でまとめられているので、作り方は動画でチェックしましょう。

    チーズ入りカップグラタンの材料(12個分)

  • 餃子の皮:12枚
  • えび:8尾
  • アボカド:1/2個
  • じゃがいも:80g
  • ブロックベーコン:20g
  • 明太子:30g
  • 切り餅:50g
  • バター:20g
  • 薄力粉:20g
  • ミックスチーズ:20g
  • 黒胡椒(あらびき):適量
  • 乾燥パセリ:適量

餃子の皮を使ったスープのアレンジレシピ3選

餃子の皮を使ったスープのアレンジレシピ①余りの餃子の皮を使ったスープ

餃子の皮を使ったスープのアレンジレシピその1は、余りの餃子の皮を使ったスープです。包まずにそのまま使うスープなので、ワンタンスープのように召し上がれます。

    餃子の皮を使ったスープの材料(2人前)

  • ごま油:大さじ1杯
  • ひき肉;100g
  • 水:600cc
  • 鶏ガラスープの素:大さじ1杯
  • お酒:大さじ1杯
  • 醤油:大さじ3/4杯
  • 塩胡椒:適量
  • ニラ:3本
  • もやし:1/2袋
  • 餃子の皮:6枚

    餃子の皮を使ったスープの作り方

  1. 1鍋にごま油を入れて引き抜くを炒めます。
  2. 2水を入れて沸騰させたら、灰汁を取り、鶏がらスープ、お酒、醤油、塩胡椒を入れて味を調整します。
  3. 3ニラと餃子の皮を適量に切り分けます。
  4. 4ニラともやしを入れたら、餃子の皮を一枚ずつ混ぜながら入れます。
  5. 5器に盛り付けたら完成です。

餃子の皮を使ったスープのアレンジレシピ②小籠包

餃子の皮を使ったスープのアレンジレシピその2は、小籠包です。一口入れたら熱々スープが流れ込む料理なので、暖かさが恋しい冬にオススメの一品です。

    小籠包の材料(4人分)

  • 豚ひき肉:250g
  • 椎茸:2個
  • エビ:40g
  • オイスターソース:小さじ1/2杯
  • ごま油:小さじ2杯
  • 鶏がらスープ:小さじ1/2杯
  • 餃子の皮:50枚
  • 鶏がらスープ(ゼラチン用):1/2
  • 水(ゼラチン用):300ml
  • ゼラチン:7g

    小籠包の作り方

  1. 1水50mlを沸騰させ、ゼラチンと鶏がらスープを入れたらよく混ぜ、残りの150mlも入れて冷蔵庫で冷やします。
  2. 2椎茸とエビをミジン切りにします。
  3. 3オイスターソース、ごま油、鶏がらスープを混ぜます。
  4. 4ひき肉をほぐして2と3を混ぜます。
  5. 51を細かく潰して4と混ぜます。
  6. 6蒸し器に5を入れたら、5分蒸します。
  7. 7火が通っていたら完成です。

餃子の皮を使ったスープのアレンジレシピ③手作りワンタン風スープ

餃子の皮を使ったスープのアレンジレシピその3は、手作りワンタン風スープです。こちらは卵を使用した、あっさり風味な中華スープです。寒い日に飲むと温まります。

    手作りワンタンスープの材料(2人前)

  • 餃子の皮:6枚
  • 乾燥わかめ:適量
  • えのき:1/4
  • 卵:1個
  • 水:400cc
  • スープの素:大さじ1杯
  • 塩胡椒:適量
  • ごま油:小さじ1杯

    手作りワンタンスープの作り方

  1. 1水を沸騰させたらスープの素を入れます。
  2. 2えのきと餃子の皮を適当な大きさに切り分けます。
  3. 32を1に入れて煮たら、乾燥わかめを入れ、溶いた卵を入れながらかき混ぜます。
  4. 4塩胡椒をごま油で味を整えたら完成です。

餃子の皮をうまく使うコツは?

詰め過ぎない

具たくさんの餃子を作ろうとして、餡を詰めすぎると、上手に包めなくていびつな餃子になってしまいます。量は大さじ1杯にとどめましょう。

チーズ巻きのような、巻いて調理する物にも同じことが言えます。例えば、ウインナーはハミ出す大きさを使うのではなく、小ぶりのものを使用すると、見栄えが良くなります。

少しずつ乗せる

餃子の皮は意外に小さく、具材を多く乗せてしまうと取り出したときに溢れてしまいます。そうならないためにも、少しずつ載せるようにしましょう。

また、一枚に多く乗せすぎると、他の具材が少なくてバランスが悪い量にになってしまいます。1枚ごとに載せる分量は測るようにしましょう。

餃子の皮は様々な料理に使える!

餃子の皮は、アレンジ次第では女子会やホームパーティーに出せる料理に変身します。何もないけど餃子の皮はあるという人は、ここで紹介したアレンジレシピを試してみましょう。

こちらの記事では、100均ショップで販売されている紙皿についてまとめられています。紙皿は料理を取り分ける器として活躍してくれるので、こちらの記事を読んで、使えそうな紙皿を探してみましょう。

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