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【友チョコ】大量生産できるバレンタインチョコの手作りレシピ!

①チョコポップ

マシュマロ

チョコポップは、友チョコにおすすめのバレンタインレシピです。作り方は非常に簡単で、かわいい形のマシュマロにチョコレートをかけ、ストローを刺すだけでできます。非常に簡単にできるのにかわいい、大人気のレシピとなっています。大変な作業もないので大量生産もしやすいですよ。

    チョコポップの材料

  • ミルクチョコレート 1枚
  • マシュマロ 20個
  • カラースプレー 適量
  • スプレーシュガー 適量
  • あらざん 適量
  • ストロー 20本

    チョコポップの作り方

  1. 1マシュマロに小さく切り込みを入れ、ストローが刺さりやすいように加工します。
  2. 2チョコレートを細かく砕いて耐熱の容器に入れ、湯煎で溶かしていきます。
  3. 3マシュマロにストローを刺し、チョコレートを被せるようにかけましょう。
  4. 4あらざんやカラースプレーなどでトッピングして完成です。

②チョコプレッツェル

手作り

こちらも友チョコに最適な、簡単でかわいい手作りレシピです。一気に作れるので大量に作りやすいですよ。またかわいい見た目なので手抜き感もなく、友達に喜んでもらうことができる、おすすめのお菓子です。

    チョコプレッツェルの材料

  • ホットケーキミックス 100g
  • 溶き卵 大さじ2
  • 溶かしたバター 20g
  • 薄力粉 適量
  • チョコスプレー 適量
  • コーティングチョコ 適量

    チョコプレッツェルの作り方

  1. 1ボウルに溶かしたバターとホットケーキミックス、卵を入れてしっかり混ぜ、生地を作ります。
  2. 2薄力粉を振ったまな板の上に生地を乗せ、綿棒などで2ミリほどの薄さにのばしましょう。
  3. 3生地を5ミリ×15ミリ程度の長さに切り、170度のオーブンで15分焼きます。
  4. 4生地が焼きあがったらケーキクーラーなどで粗熱を取ります。
  5. 5溶かしたコーティングチョコやカラースプレーをかけ、冷やして完成です。

③チョコパウンドケーキ

パウンドケーキ

チョコレートのパウンドケーキも、友チョコとして人気の高いスイーツです。ケーキは女子力が高く見えますし、あげた友人にも喜んでもらえます。作り手にも貰い手にも大人気の友チョコレシピですので、是非試してみてくださいね。

    チョコパウンドケーキの材料

  • 薄力粉 100g
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 卵 2個

    チョコパウンドケーキの作り方

  1. 1バターと割った卵を泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2ベーキングパウダーと薄力粉、ココアパウダーもふるい入れて混ぜましょう。
  3. 3パウンドケーキの型に溶かしバターを塗り、クッキングシートを敷いて生地を流し込みます。
  4. 4170度のオーブンで30分間焼きあげましょう。
  5. 5お好みのサイズに切り分けて完成です。

【義理チョコ】大量生産できるバレンタインチョコのおすすめレシピ!

①クッキークランチチョコレート

クランチクッキー

こちらは、義理チョコとしてよく作られているおすすめレシピです。たった2つの材料でできるので、安い上に簡単で大人気のレシピですよ、大量に義理チョコを量産したい時に是非使ってみてください。

    クッキークランチチョコレートの材料

  • ビスケット 100g
  • ビターチョコレート140g

    クッキークランチチョコレートの作り方

  1. 1ビスケットを袋に入れて綿棒で叩き、粉々にしてください。
  2. 2チョコレートを耐熱容器に割り入れ、600Wのレンジで2〜3分加熱します。
  3. 3溶けたチョコレートにビスケットを入れ、よく馴染ませましょう。
  4. 4小さめのクッキー型に生地を入れ、冷やし固めて完成です。

②ボタン型クッキー

クッキー

義理チョコにクッキーを作る女子は多いですよね。そんなライバルたちに負けず、相手の印象に残りやすいのがこちらのクッキーです。ボタンのおしゃれでかわいい形が、どんな人にも大人気ですよ。家にあるもので簡単に型が手作りできるのも魅力です。

    ボタン型クッキーの材料

  • 薄力粉 60g
  • アーモンドプードル 10g
  • 無塩バター 40g
  • ココアパウダー 15g
  • 牛乳 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2

    ボタン型クッキーの作り方

  1. 1ボウルにバターを入れて混ぜ、クリーム状になったら砂糖とアーモンドプードルを入れてよく練り混ぜます。
  2. 2ふるった薄力粉とココアパウダーを加え、さっくりと混ぜます。
  3. 3牛乳を加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせます。
  4. 4棒状に生地をまとめ、ラップで包んで冷蔵庫で15分寝かせましょう。
  5. 5生地を取り出し、5ミリ程度の厚さに切ります。
  6. 6ペットボトルの蓋を、ツルツルとした方を上にして生地に押し当て、凹みを作ります。
  7. 7つまようじで中央に4つ穴を開け、ボタンの形を作ります。
  8. 8170度のオーブンで15分焼いて完成です。

③一口チョコパイ

パイ

簡単でかわいい、義理チョコにおすすめのレシピです。パイは難しそうというイメージがあるかもしれませんが、こちらのレシピでは冷凍パイシートを使うため非常に簡単に作れますよ。他の人より手が込んでいるように見える義理チョコでもあります。

    一口チョコパイの材料

  • 冷凍パイシート 2枚
  • ミルクチョコレート 1枚
  • 溶き卵 適量

    一口チョコパイの作り方

  1. 1パイシートを解凍し、薄く伸ばしてハート形にくり抜きます。
  2. 2生地に溶き卵を塗り、大きめにカットしたチョコを乗せて生地で蓋をし、フォークで端を抑えます。
  3. 3表面にも溶き卵を塗って、200度のオーブンで10分間焼けば完成です。

【簡単】大量生産できるバレンタインチョコの手作りレシピ!

①クランチチョコ風マシュマロ

チョコを食べる女性

こちらは、電子レンジで大量生産できる簡単おすすめレシピです。材料もたった3種類だけですし、混ぜてレンジにかけるだけであっという間に完成します。簡単なのにおしゃれな見た目に仕上がるのも嬉しいポイントです。細かい作業が苦手な方におすすめですよ。

    クランチチョコ風マシュマロの材料

  • オレオ 5枚
  • マシュマロ 30g
  • ミルクチョコ 100g

    クランチチョコ風マシュマロの作り方

  1. 1オレオを指で1センチ程度に割ります。
  2. 2チョコを細かく砕き、600Wのレンジに2分かけます。
  3. 3チョコを滑らかになるまで混ぜ、マシュマロをオレオを加えて混ぜましょう。
  4. 4スプーンで一口サイズに分け、冷蔵庫で固めれば完成です。

②ロリポップキャンディーケーキ

ロリポップ

こちらはロリポップの形をした可愛らしいケーキです。市販のカップケーキを使用するため作業が簡単で、手作りしやすいですよ。かわいい形に仕上がるので、義理チョコにも友チョコにもおすすめです。

    ロリポップキャンディーケーキの材料

  • 市販のカップケーキ 2個
  • クリームチーズ 100g
  • はちみつ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • コーティングチョコ 100g
  • チョコペン 適量

    ロリポップキャンディケーキの作り方

  1. 1カップケーキを手で崩し、クリームチーズ、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜます。
  2. 2生地をキャンディ型に丸めます。
  3. 3生地を棒で刺し、溶かしたコーティングチョコでケーキを覆います。
  4. 4コーティングチョコが乾いたら、チョコペンで好みの模様をかいて完成です。

【おしゃれ】大量生産できるバレンタインチョコの手作りレシピ!

①三角チョコクッキー

三角クッキー

こちらは、おしゃれな見た目で大人気のレシピです。クッキーは非常に大量生産しやすいため、友チョコや義理チョコなどにも最適です。また三角の形にすることで、通常のクッキーよりもおしゃれな雰囲気が出ますよ。安い材料で大量に生産できる、手作りしやすいスイーツレシピです。

    三角チョコクッキーの材料

  • ホットケーキミックス 200g
  • 無塩バター 60g
  • 牛乳 20ml
  • 砂糖 20g
  • ミルクチョコレート 1枚
  • ホワイトチョコレート 1枚

    三角チョコクッキーの作り方

  1. 1バターをレンジにかけ、少し溶かします。
  2. 2バターに砂糖とホットケーキミックスを入れて混ぜます。混ざったら牛乳を数回に分けて入れましょう。
  3. 3冷蔵庫で生地を15分間寝かせます。
  4. 4生地を2ミリ程度の厚さに伸ばし、三角の型で生地を抜いていきます。抜くのは三角の生地と、縁側の2種類です。
  5. 5大きな三角に縁を合わせ、170度のオーブンで15分間焼きます。
  6. 6溶かしたミルクチョコ・ホワイトチョコをくぼみに絞り、冷やして完成です。

またこちらに、バレンタインクッキーのラッピング方法がまとめられた記事を載せておきます。こちらの記事を参考にしつつ、かわいく包装してくださいね。

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②スティックチョコパイ

スティックパイ

おしゃれなのに簡単にできると話題の人気レシピがこちらです。捻って焼くだけで誰でも簡単におしゃれな手作りスイーツが作れますよ。おしゃれなスイーツを作りたい!という方は是非チャレンジしてみてくださいね。

    スティックチョコパイの材料

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ビターチョコレート 1枚
  • 粉砂糖 お好みで

    スティックチョコパイの作り方

  1. 1冷凍パイシートを15ミリ幅でカットし、緩めに捻ります。
  2. 2200度に予熱したオーブンで12分間焼きます。
  3. 3粗熱が取れた生地に、湯煎で溶かしたチョコをつけて固めます。
  4. 4お好みで粉砂糖を振って完成です。

【安い】大量生産できるバレンタインチョコの手作りレシピ!

①チョコバー

チョコバー

安いのに大量生産できる!と大人気なのが、こちらのレシピです。3種類の材料しか使わないため、安い値段で手作りできますよ。しかしクオリティが高く、安いものだと気づかれにくいのもポイントです。

    チョコバーの材料

  • ビターチョコレート 200g
  • ビスケット 50g
  • グラノーラ 50g

    チョコバーの作り方

  1. 1耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、600Wのレンジで2分ほど加熱してチョコを溶かします。
  2. 2粗めに砕いたビスケットとグラノーラをチョコと混ぜます。
  3. 3バットに移して形を整え、冷蔵庫で冷やして完成です。

②パンダさんチョコ

パンダ

こちらは安い上にかわいいと大人気のレシピです。材料も少ないため安い値段で大量生産ができますし、なにより簡単です!小学生から大人にまでおすすめしたいチョコレシピですよ。

    パンダさんチョコの材料

  • 鈴カステラ 1袋
  • 麦チョコ 1袋
  • ホワイトチョコ 2枚

    パンダさんチョコの作り方

  1. 1チョコを割り、耐熱容器で加熱して溶かします。
  2. 2鈴カステラに溶けたチョコをコーティングし、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3チョコが固まりはじめたら一旦冷蔵庫から出し、麦チョコを目・鼻・耳の位置につけましょう。
  4. 4再度冷蔵庫に入れ、完全に冷やし固めたら完成です。

大量生産できるチョコレシピでバレンタインを楽しみましょう!

バレンタインのレシピには、安い値段でおしゃれに作れるスイーツや、かわいいお菓子などが多数揃っています。今回紹介した項目を義理チョコ・友チョコを作るときの参考にして、バレンタインを楽しんでくださいね。

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