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カットキャベツを使った簡単なサラダレシピ5選

カットキャベツを使った簡単なサラダレシピ①塩だれキャベツ

カットキャベツを使った簡単なサラダレシピの1つ目は、塩だれキャベツです。カットキャベツは洗わずにすぐに使えることがメリットです。調味料を混ぜてあえるだけという簡単な手順ですが、お箸が止まらないほど美味しいですよ。ぜひお試しください。

    塩だれキャベツの材料

  • カットキャベツ 1袋
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • うま味調味料 小さじ0.5
  • 塩コショウ 適量
  • かつおぶしやいりごま お好みで

    塩だれキャベツの作り方

  1. 1ボールに調味料をすべて入れて混ぜ合わせる
  2. 2調味料が入ったボールにカットキャベツを入れて、よく混ぜ合わせる
  3. 3冷蔵庫で20分程寝かせる
  4. 4お好みでかつおぶしやいりごまを添えて完成です

カットキャベツを使ったサラダレシピ②千切りキャベツとりんごのサラダ

カットキャベツを使った簡単なサラダレシピの2つ目は、千切りキャベツとりんごのサラダです。シャキシャキとした千切りキャベツにりんごの酸味が合うサラダです。低カロリーですので、ダイエット中の方にもおすすめのサラダです。

    千切りキャベツとりんごのサラダの材料

  • 千切りキャベツ 1袋
  • りんご 1/8個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

    千切りキャベツとりんごのサラダの作り方

  1. 1調味料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る
  2. 2お皿の上に千切りキャベツをのせ、食べやすいサイズにカットしたりんごものせる
  3. 32の上にドレッシングをかけて完成です

カットキャベツを使った簡単なサラダレシピ③千切りキャベツと納豆のサラダ

カットキャベツを使った簡単なサラダレシピの3つ目は、千切りキャベツと納豆のサラダです。とても簡単に作ることが出来るサラダですが、納豆がのっているので栄養バランスはバッチリです。お好みで生卵や温泉卵をのっけても美味しいですよ!

    千切りキャベツと納豆のサラダの材料

  • 千切りキャベツ 1袋
  • 納豆 1バック
  • 刻み海苔や卵 お好みで

    千切りキャベツと納豆のサラダの作り方

  1. 1納豆に付属のタレを入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2お皿にのせた千切りキャベツの上に1をかける
  3. 3お好みで刻み海苔や卵をかけて完成です

カットキャベツを使ったサラダレシピ④千切りキャベツのコールスローサラダ

カットキャベツを使ったサラダレシピの4つ目は、千切りキャベツのコールスローサラダです。どんなお料理とも相性が良いので、冷蔵庫にあると助かる1品です。コーンやハムを加えて彩りも美味しさもアップさせましょう。

    千切りキャベツのコールスローサラダの材料

  • 千切りキャベツの 1袋
  • にんじん 1/3本
  • 酢 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 適量

    千切りキャベツのコールスローサラダの作り方

  1. 1にんじんを千切りにし、千切りキャベツと混ぜる
  2. 2調味料を全部混ぜて1にあえる
  3. 3冷蔵庫で10分程寝かせて完成です

カットキャベツを使った簡単なサラダレシピ⑤海老アボカドのキャベツサラダ

カットキャベツを使った簡単なサラダレシピの5つ目は、海老アボカドのキャベツサラダです。カットキャベツに海老とアボカドの黄金コンビをのせると、豪華で食べ応えのあるサラダになります。ポン酢とマヨネーズを合わせたドレッシングをかけると、一層美味しさがアップします。ぜひお試しください。

    海老アボカドのキャベツサラダの材料

  • カットキャベツ 1袋
  • アボカド 1/2個
  • 海老 5尾
  • ポン酢 大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ0.5
  • 七味 適量

    海老アボカドのキャベツサラダの作り方

  1. 1カットキャベツは耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジでしなっとなるまで加熱する
  2. 2熱したカットキャベツはあら熱をとっておく
  3. 3海老は熱湯に入れ茹でておく
  4. 4あら熱をとったキャベツの上に、海老と食べやすい大きさにカットしたアボカドをのせる
  5. 5ドレッシングの調味料をよく混ぜ合わせて4の上にかけたら完成です

次の記事では、コストコのサラダのおすすめを紹介しています。彩りがきれいなサラダや食べ応えのあるボリューミーなサラダなど、見ていると食べたくなるサラダがたくさん紹介されています。楽しい記事ですのでぜひご覧ください。

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カットキャベツを使った人気のおかずレシピ5選

カットキャベツを使った人気のおかずレシピ①キャベツと豚肉の味噌炒め


カットキャベツを使った人気のおかずレシピの1つ目は、キャベツと豚肉の味噌炒めです。シャキシャキとしたキャベツと味噌を使った甘辛いタレが良く合います。ごはんが進むおかずになること間違いなしです。

    キャベツと豚肉の味噌炒めの材料

  • カットキャベツ 1袋
  • 豚バラ肉 100g
  • 味噌、砂糖、酒、みりん 各大さじ1

    キャベツと豚肉の味噌炒めの作り方

  1. 1フライパンに油をひいて、豚バラ肉を炒める
  2. 21にカットキャベツを加える
  3. 3調味料を混ぜ合わせ、2にかけよく絡めて完成です

カットキャベツを使った人気のおかずレシピ②キャベツたっぷりのお好み焼き

カットキャベツを使った人気のおかずレシピの2つ目は、キャベツたっぷりのお好み焼きです。キャベツにふわふわ生地のお好み焼きは、小さなお子さんからご年配の方まで人気のある食べ物です。お好みの具材をキャベツと生地と混ぜ合わせて焼いて下さい。おいしくお好み焼きを焼く方法は、以下の動画を参考にしてください。

    お好み焼きの材料(2枚分)

  • カットキャベツ 1袋
  • 薄力粉 100g
  • 水 100㏄
  • 卵 1個
  • だしの素 大さじ1
  • 豚肉、揚げ玉、紅ショウガ、かつおぶしなどをお好みで
  • お好み焼きソース、マヨネーズ 適量

カットキャベツを使った人気のおかずレシピ③豚バラキャベツ鍋

カットキャベツを使った人気のおかずレシピの3つ目は、豚バラキャベツ鍋です。キャベツと豚バラは炒め物に使うことが多い組み合わせですが、鍋の具材にしても美味しく食べることが出来ます。素材の旨味だけで十分なので、味付けはシンプルにするのが美味しさの秘訣です。〆には中華麺を入れることをおすすめします!

    豚バラキャベツ鍋の材料

  • カットキャベツ 1袋
  • 豚バラ肉 100g
  • ほんだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩 大さじ0.5

    豚バラキャベツ鍋の作り方

  1. 1ビニール袋に豚バラ肉を入れ、酒を入れてよく揉む
  2. 2鍋に水と調味料を入れて、沸騰したらキャベツと豚バラ肉を入れる
  3. 3具材に火が通れば完成です

カットキャベツを使った人気のおかずレシピ④キャベツの豚キムチ炒め


カットキャベツを使った人気のおかずレシピの4つ目は、キャベツの豚キムチ炒めです。豚キムチにキャベツをたっぷりと加えると、キャベツの甘みが出て甘辛い味を堪能出来ます。簡単に作れて野菜もたっぷりと摂ることが出来るおかずです。ぜひお試しください。

    キャベツの豚キムチ炒め

  • カットキャベツ 1袋
  • キムチ 100g
  • 豚バラ肉 80g
  • にらやネギなどの野菜 適量
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ごま油 適量

    キャベツの豚キムチ炒めの作り方

  1. 1熱したフライパンにごま油をひき、キムチと豚バラ肉を炒める
  2. 2カットキャベツやお好みの野菜を加えてさらに炒める
  3. 3調味料をすべて混ぜ合わせて、2にかけて完成です

カットキャベツを使った人気のおかずレシピ⑤キャベツたっぷりのとん平焼き

カットキャベツを使った人気のおかずレシピの5つ目は、キャベツたっぷりのとん平焼きです。ふわふわの卵でキャベツと豚肉を閉じ込めたとん平焼きは、美味しくてお箸が止まらないおかずです。仕上げのお好み焼きソースとマヨネーズはたっぷりとかけてくださいね。

もやしやピザ用チーズをプラスしても美味しく作ることが出来ます。リーズナブルな価格で手に入る材料で作れることも嬉しいですね。詳しい作り方は下記の動画を参考にしてください。

    キャベツたっぷりのとん平焼きの材料

  • 千切りキャベツ 1袋
  • 卵 2個
  • 豚肉 50g
  • 塩コショウ、油 適量
  • お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり お好みで

カットキャベツをアレンジした食べ方2選

カットキャベツをアレンジした食べ方①キャベツトースト

カットキャベツをアレンジした食べ方の1つ目は、キャベツトーストです。キャベツは噛み応えがあるので、朝ごはんをしっかりと食べたい方にはおすすめのメニューです。キャベツに熱を加えることで甘みが出るので、より美味しく食べることが出来ますよ。しっかりと朝食を食べて、元気に1日をスタートさせたいですね。

カットキャベツをアレンジした食べ方②千切りキャベツを使った餃子

カットキャベツをアレンジした食べ方の2つ目は、千切りキャベツを使った餃子です。餃子は野菜をみじん切りにする手間がかかりますが、千切りキャベツを使えば調理時間をグッと短縮することが出来ます。千切りキャベツをボールに入れて、豚肉や調味料を混ぜ合わせて餡を作ります。

千切りキャベツはそのままで良いの?と思われますが、混ぜ合わせている間にプチプチと長さが切れて気にならない状態になります。焼いて食べると千切りキャベツだとは全く分かりませんよ。

カットキャベツの保存方法は?

カットキャベツの保存方法①冷蔵室に入れて保存する

冷蔵庫

カットキャベツの保存方法の1つ目は、冷蔵室に入れて保存するです。カットキャベツは袋に入ったままの状態で冷蔵室に保存してください。キャベツに最適な保存温度は0~5℃です。一般的に野菜の保存は野菜室にと思いますが、キャベツは野菜室よりも温度の低い冷蔵庫に保存した方が長持ちします。

カットキャベツの保存方法②千切りキャベツは水につけておく

カットキャベツの保存方法の2つ目は、千切りキャベツは水につけておくです。千切りキャベツは空気に触れる部分が多いので、どうしても水分が抜けるのが早く傷みやすくなってしまいます。水をはったボールやタッパーに千切りキャベツをつけておけば、3日程保存出来ます。食べるときには水気をよく切ってください。

また保存中の水は毎日取り替えて、きれいなお水につけておくようにしてください。酸化を防止するために、レモン汁を少量かけておくときれいな色を保つことが出来ますよ。

カットキャベツの保存方法③茹でてから冷凍保存する

冷凍

カットキャベツの保存方法の3つ目は、茹でてから冷凍保存するです。カットキャベツは生のまま冷凍保存することも出来ますが、茹でてから冷凍するとシャキッとした食感が残りますのでおすすめします。さっと茹でれば良いので水気をしっかりと拭き取り、保存袋に入れて空気を抜いて冷凍庫に保存してください。

カットキャベツを美味しく食べよう!

カットキャベツを使ったレシピやアレンジ料理をご紹介しました。いかがでしたでしょうか。カットキャベツは料理の幅を広げてくれる便利な食材です。上手に使って毎日のお料理が楽しくなると良いですね!


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